Top | RSS | Admin

2017.04 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 » 2017.06


スポンサーサイト ++++++++ スポンサー広告

--/--/-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| top▲


12月4日の晩ごはん。 ++++++++ 料理

2005/12/04 20:27

今晩は炊き込みご飯に初挑戦。
あさりの炊き込みご飯

椎茸と人参を予め投入しておいた鍋を一気に沸騰させたら、
水面がお米の表面くらいになるまで様子見。
そこまできたらコンロから離してあさりを投入。
後はじっくり適当に蒸らすだけ。
鍋蓋とるといい感じの炊き上がり。
「晩ごはん、お米だけじゃね」ってとこであさりの酒蒸しにも挑戦。
ここであさりのお味噌汁までいくとあさり尽くしの晩ごはんですが、
あいにく鍋はひとつしか持ち歩いていなく、
なによりビールがあるんでここは翌日以降に持ち越しということで省略。
12月4日の晩ごはん

普段晩ごはんにお米を食さない俺。
これはまさに晩酌のイメージに近い!?
スポンサーサイト

テーマ=今日の食事 - ジャンル=グルメ

| ひとり関心空間に共感(0) | top▲


<<ラフォーレ原宿松山って・・ | Top | MOONLIGHT MILE 11巻>>




Comment


コメント












ここのぬしと秘密をつくる



| Top |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。